安慈,爱从来不迟
来源:安慈路面项目  作者:宛宇锋  时间:2020-12-16  点击量:   
【字体:

“滴~滴滴~”,随着一长两短的“暗语”,“前四后八”运料车像得到了电脑指令的机器人一样缓步收回料斗,驶离了施工现场;随后发出指令的“红外线自动找平摊铺机”展开的翅膀慢慢收回了羽翼,把属于“安慈高速公路ACLM-1合同段”上基层实验段的最后几方混合料收进斗内,严格按精准宽度,松铺厚度缓步铺筑,随着摊铺机夯锤的最后一次内部震动轻微发出,摊铺机离场;后续跟进的单钢轮压路机,双钢轮压路机,胶轮压路机以及小型单人压路紧跟其后,按施工指导分“初压,复压,终压”行进着。

“不要着急,千万不能急刹车!”一手扶着后腰,一手指示着施工摊铺现场年轻压路机师傅的项目经理邵建臣嘱咐道,久经腰痛“折磨”的邵经理仿佛增添了些许沧桑。祈秀业书记默默取过了经理的茶杯,向前递上并附声到“老哥们,注意点身体啊!”。

“我去处理一下。”项目总工陈龙君立刻小跑进入施工现场,带领技术人员作现场技术指导。“小型单人压路机千万注意不要压模板,不能影响质量!”刘卫军副经理机警的在后方嘱咐着。随着时间的流逝,与热火朝天的施工现场形成对比的,是影绰的斑点星光及逐渐冰凉的气温,“明天抓紧时间撒布透层,封层!不能拖拉!”虽然最后一道施工工序已经完成,但仍心系现场的邵建臣,苦口婆心嘱咐着。

虽然取得了阶段性成果,却丝毫不能放松,这也是领导们日常的教导。每条道路的建筑而成,是我筑路人拼日夜所筑,尽责任相传。我默默望向近处的星光以及星光不能所及的远方。是的,你所不知道的是:从脚下的哪个平面层,开始铺筑着我们筑路人的心血。但我们知道:所筑的远方一定能到达有爱的家乡!请放心,安慈高速正在待命,逐日起航!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu